Biolandbetrieb seit 1985
regionale Vielfalt aus ökologischem Anbau



Lupina+   -  Lupinenmehl

Das Lupinenmehl ist sehr eiweißreich, es hat einen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren, ebenso enthält es viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe.
Es ist damit zur Eiweißversorgung gerade auch bei Veganern hervorragend geeignet.
Aber auch beim Backen ( ca. 8 - 10% des Mehls durch Lupine ersetzen) kann es eingesetzt werden. Durch
Lupina+ erhalten Sie eine bessere Teigstruktur und das Gebäck bleibt länger frisch. 

Lupina+ wird basisch verstoffwechselt. Sie erhalten es im Aromaschutzbeutel in 300g oder 700g.

Für unser Lupina+ werden die Süßlupinen zunächst geschält und dann gemahlen, die Lupinen werden nicht getoastet, das Mehl hat somit Rohkostqualität.  

In der folgenden Tabelle sind die Analysenwerte, Erntebedingte Schwankungen sind möglich.

 

Nährwertangabe auf 100g


kj 

1497

kcal                       

  354

Eiweiß    

31,1g

Kohlenhydrate 

42,6g

davon Zucker

  6,5g

Fett                     

  6,6g

davon gesättigte Fettsäuren

  1,0g

Ballaststoffe      

  6,8g

Natrium               

<0,1g